手机应用

移动端扫码访问

今天是 2019年12月11日 星期三 己亥(猪) 冬月十六 每日最新文章 海南众焰燎原科技有限公司

香菇怎么洗香菇怎么吃

39益年堂狗万提现好快_狗万德州扑克_狗万中奖登录不了导语:很多家常菜的制作上,都少不了香菇的身影。香菇炖鸡,不仅是香菇比较滑嫩,鸡肉也是美味无比。但有人还是有这样的一个难题,香菇怎么洗都洗不干净,吃的时候总会吃到小石头,影响整道菜的质量。那么,香菇要怎么洗呢?

香菇
香菇

香菇怎么洗

清洗

简单的用水冲洗一下香菇。把香菇表面的灰尘泥土都洗去。

兑入咸盐

找一个空盆,倒入2勺咸盐。把清洗过一遍的香菇放入盐盆里。

泡香菇

香菇放入盐盆里,然后兑入半盆的清水。浸泡15分左右。

搓洗香菇

15分之后,盐水充分溶解在香菇里。用手轻轻搓揉香菇的表面。在盐水盆里用筷子让香菇转几圈。这样会清洗的更干净。

冲洗一遍

搓完香菇,就可以用干净的水冲一下。把混浊的泥土,沙粒都冲走,就可以开始料理了。

香菇怎么洗
香菇怎么洗

香菇怎么吃

香菇炖鸡

1、草鸡洗净,控干水份后切块

2、香菇用水冲洗下,放在温水中泡发。

3、姜切片,葱切段,红椒切菱形,泡好的香菇去蒂在流动的水里揉搓清洗干净,泡香菇的水过滤后备用(红椒小葱忘记拍了)。

4、锅中倒入少许油,油热后将鸡块放入煸炒。

5、炒至变色后将姜,葱,干辣椒,八角一起倒入炒。

6、加生抽,老抽,炒上色后加少许料酒,白糖和盐调味(生抽蛮咸的,盐要少加点,出锅前可以再调整)

7、将过滤好的香菇水倒入,至将鸡块全部淹住2CM左右。

8、大火烧开后用中小火炖,至肉约8分熟时将香菇加入拦匀再一起炖。

9、继续炖至汤汁收浓时将红椒和小葱加入,拌匀就可以出锅了。

香菇烧肉

1、准备食材

2、猪五花肉切成肉块

3、生姜用刀拍碎些,葱切成小段,香菇去根清洗干净

4、锅中加清水烧开

5、将切好的五花肉过绰水备用

6、炒锅加热放入油,油热后放生姜、葱段、八角和肉桂爆出香味

7、调料爆香后倒放绰好水的五花肉,开始加入除鸡精外的剩下调料翻炒几下

8、锅中加入所有调料后翻几下后加入水盖住肉为准,大火烧开后小火慢慢烧

9、大约烧半个小时候以上就差不多了,出锅前再少许鸡精提味即可

香菇烧肉
香菇烧肉

香菇的注意事项

1、香菇为动风食物,顽固性皮肤瘙痒症患者忌食。

2、脾胃寒湿气滞忌食

3、痛风患者忌食

4、高尿酸血症者忌食

5、个别人食用香菇后会出现头晕眼花、恶心呕吐、腹胃胀痛等食物中毒现象,有过香菇食用中毒经历的人应该尽量避免或减少对香菇的食用。

6、香菇和鹌鹑肉、鹌鹑蛋,会使面部易长黑斑。

7、香菇和河蟹,容易引起结石症状。

8、香菇和番茄,会破坏类胡萝卜素。

9、长得特别大的鲜香菇不要吃,因为它们多是用激素催肥的,大量食用可对机体造成不良影响。

39益年堂狗万提现好快_狗万德州扑克_狗万中奖登录不了结语:看完文章,相信大家对香菇是怎么洗的,已经有了解了吧?其实,香菇在清洗的时候,比较重要的一步就是泡香菇,然后经过搓洗一番之后,再用清水洗一遍,这样就能把香菇洗干净了。所以,喜欢吃香菇的亲可以回家试试哦!